последнее изменение страницы 14.11.2017



Лавандовое масло,

 эфирное масло; подвижная бесцветная или желтоватая жидкость с запахом лаванды; плотность 0,877—0,896 г/см3 (20°С), показатель преломления n20D 1,4600—1,4670; растворяется (1:3) в 70%-ном спирте. Л. м. получают перегонкой с водяным паром соцветий лаванды (выход около 1%). В его состав входят линалилацетат, линалоол, лавандулилацетат и др. Л. м. применяют главным образом в производстве парфюмерных и косметических товаров (см. также Эфирные масла).

(БСЭ 3-е изд.)

 


На главную 

 

Перейти к продукции  

 

К общему алфавитному указателю статей


Индекс цитирования   Rambler's Top100