последнее изменение страницы 29.12.2023

с) Прессование

 

Базаров А. И. сайт real-aroma.ruПри обработке корки плодов одним из предыдущих способов, в них остается еще много эфирного масла, которое может быть получено или водной перегонкой, или прессованием. В том и другом случае, эфирное масло, извлекаемое из остатков, по достоинству много ниже первой порции производства. Это зависит от того, что при нагревании с водой оно отчасти разлагается, а при выжимании  посредством прессов в него попадает много растительных соков.

Существует почти бесконечное множество прессов различных систем, от простейших винтовых до самых сильнодействующих гидравлических. Мы ограничимся здесь представлением рисунка винтового пресса простейшего устройства (см. рис. 12).

Винт E приводится в движение рукоятками F и надавливает на крышку B, под которою, в приемнике A, находится прессуемый материал. Сок проходит через ситовидное дно C, и вытекает по трубке B.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(Базаров А. И., Монтеверде Н. А. Душистые растения и эфирные масла.)

 

 

В раздел Базаров А. И.

 

На главную 

 

Перейти к продукции  

 

К общему алфавитному указателю статей




Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru  

© ООО Реал, 2002-2024