последнее изменение страницы 23.09.2018



b) Выдавливание

 

В некоторых местах Италии предыдущий способ заменяется еще более упрощенным, не требующим никаких инструментов, кроме простого ножа. Ножом делается на лимоне и т. под. несколько продольных надрезов, чтобы удобнее снять корку, затем каждый кусок этой корки сжимается рукой и вместе с тем надавливается на губку, которая впитывает в себя вытекающий сок. Губка от времени до времени выжимается над отдельным сосудом, служащим для собирания и отстаивания эфирного масла.

 

 

(Базаров А. И., Монтеверде Н. А. Душистые растения и эфирные масла.)

 

 

В раздел Базаров А. И.

 

На главную 

 

Перейти к продукции  

 

К общему алфавитному указателю статей