Имбирное масло

(Ol. Zingiberis; Inweröl; Ess. de Gingembre; Ginger oil) — получается в количестве 2-3% перегонкой из корневищ имбиря (Zingiber off.); обладает характерным запахом, но не вкусом этого корня; уд. вес 0,875-0,885; αD = —25° до —45°. Лучшим считается масло африканское или ямайское, японское же обладает несколько иными свойствами и не может считаться чистым и нормальным. Состав масла изучен мало; от содержания какого вещества зависит его запах, не известно. В масле открыты фелландрен, камфен и какой-то ближе не определенный сесквитерпен. Имбирное масло применяется в ликерном и кондитерском деле.

Дебу К. И.

(Сл. Брокгауза-Ефрона)

 


В раздел "Статьи Дебу К. И. для словаря  Брокгауза-Ефрона"

 

На главную 

 

Перейти к продукции  

 

К общему алфавитному указателю статей



Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru