последнее изменение страницы 22.02.2017

 

Род Aegopodium представлен 7 видами, из них на территории Сибири произрастает три (сныть обыкновенная, сныть альпийская, сныть широколистная). Из всех видов у нас наиболее распространена сныть обыкновенная (A.podagraria L.). Это растение, несмотря на повсеместное его присутствие в европейской части России, редко рассматривается, как полезное. Еще до середины прошлого века его упоминали в качестве сорного и реже – съедобного растения. В качестве лекарственного сырья из поля зрения официальной медицины сныть выпала более 150 лет назад. В книгах о лекарственных растениях сныть вновь стала изредка появляться только с конца 50-х гг. прошлого века. И это все при том, что великолепные вкусовые свойства сныти обыкновенной знатоками зеленого мира ценились во все времена (первое упоминание о сныти имеется в рукописи, датируемой XII в.). Вместе с тем, народная медицина никогда не исключала этого растения из числа своих целительных средств. Но только серьезные биохимические и прикладные исследования последних десятилетий смогли обосновать биологическое действие сныти съедобной (так ее называли еще в середине 19 века). А вот со снытью, как эфиромасличным растением и с биологической активностью ее эфирного масла, нам только предстоит познакомиться. Эфирное масло сныти сейчас отсутствует в оптовой торговле, но как знать – в последние годы наблюдается повышенный интерес к новым эфироносам и их маслам. Быть может, скоро эфирное масло сныти обыкновенной займет свое место в аптечке ароматерапевтов… Пока же мы размещаем информацию об этом интересном растении и его эфирном масле в рубрике «Экзотические эфирные масла».

 

 

Шишкин. Сныть-трава, сайт real-aroma.ru
И. Шишкин. Сныть-трава

Сныть обыкновенная (снитка, сныть съедобная, козья нога, купырь болотный) – Aegopodium podagraria L. (от греч. aegos – коза и podion – нога, а видовое имя podagra – производное от подагры или ревматической боли в ногах, при которой использовали это растение).

Многолетнее травянистое растение высотой 30-120 см семейства сельдерейные (зонтичные) – Apiaceae(Umbelliferae). Стебли сныти полые внутри (дудчатые), голые или мягко опушенные, слегка бороздчатые, в верхней части ветвистые. Растение имеет два типа листьев: нижние прикорневые и верхние стеблевые. Нижние прикорневые листья дваждытройчатые, располагаются на длинных (до 40 см), полых черешках. Верхние стеблевые листья – тройчатые, более мелкие и расположены на коротких, расширенных во влагалищах черешках. Пластинки листьев с остропильчатым краем, яйцевидные с заостренной вершиной, опушенные по жилкам с нижней стороны, 10-20 см длиной, 10-25 см шириной. Корневище горизонтальное, длинное, ползучее, с придаточными корнями, может глубоко проникать в землю (до 0,5 м).

Цветет в средней полосе в июне-июле (в Петербурге – в июле-августе). Цветоносный побег несет несколько многолучевых зонтиков с мелкими белыми (иногда розоватыми), приятно пахнущими, цветками с 5 лепестками. Период цветения длится около 30 дней. Плодоносит в июле-августе. Упавшие на землю семена прорастают в мае. Многочисленные продолговатые, бурого цвета, плоды двусемянки 3-4 мм длиной и 3 мм шириной, слегка сжаты с боков. Благодаря обилию семян (до 500-800 шт. на одном растении), а также большому количеству почек (до 6000) на корневищах сныть способна быстро размножаться и захватывать новые территории, подавляя имеющуюся растительность. Такая ее особенность делает сныть сложно искореняемой, что доставляет серьезные неудобства дачникам, которые рассматривают ее прежде всего как сорняк. Ведь даже брошенное на компостную кучу вырванное из земли растение или кусочек его корня способны дать новые побеги.

На огородных участках лучшим, без использования гербицидов, способом торможения распространения сныти являются обрывание цветоносных побегов еще в начале их цветения и тщательный сбор даже маленьких корешков при весенне-осенней перекопке земли. Собранные корешки и сорванные или вырванные части растений лучше всего утилизировать в отдельных бочках, в которых за год все перегнивает. По собственному опыту могу сказать, что мы предпочитаем сжигать корни сныти и ее цветоносные побеги.

Растение любит тенистые и влажные места, растет в смешанных, березовых и хвойных лесах, на опушках, в оврагах, лугах, по обочинам дорог. При этом в тенистых местах растение не цветет, а образует густой покров из прикорневых листьев.

В 100 г надземной части растения содержится 39-44 мг (в июне-июле) витамина С и 65-109 мг (в августе-сентябре) [1, 2, 3]. Среди микро- и макро- элементов в сныти обнаружены: Fe (16,6 мг%), Mg (13 мг%), К (3,8-8,3мг%), B (3,9 мг%), Cu (1,99 мг%), Ti (1,68 мг%), а также: Са, Si,P, Al, Mo, V, Ga, Zn.

В молодой зелени содержится до 3% жира [1, 4]. В его составе идентифицированы ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, линолевая, арахидоновая. Липофильная фракция содержит также хлорофиллы и каротиноиды, которые демонстрируют выраженное антиоксидантное и бактерицидное действие, способствуют регенерации [5, 6].

В подземной и надземной частях растения обнаружены полиацетиленовые соединения: фалькаринолон, фалькаринол, фалькариндиол, фалькаринон, цис-гептадека-1,8-диен-4,6-диин-3,10-диол, гептадека-1,5-диен-4,6-диин-3,10-диол, цис-10-ацетоксигептадека-1,8-диен-4,6-диин-3-ол, транс-10-ацетоксигептадека-1,8-диен-4,6-диин-3-ол, цис-гептадека-1,9-диин-3-ол-8-он, (2-цис, 9-цис)-гептадека-2,9-диен-4,6-диин-1-ол; алифатические углеводороды, спирты, альдегиды, кетоны: 3-метилбутанол, гептаналь, октанль, нонаналь, деканаль, нонан-2-он, 6,10-диметил-5,6-ундекадиен-2-он, в подземной части – пентадекан; кумарины: умбеллиферон, в подземной части – ангелицин; фенолкарбоновые кислоты в подземной части: кофейная, хлорогеновая; азотосодержащие соединения: холин; сапонины; эфирное масло в стеблях (0, 02-0,06%), листьях (0, 04-0, 07%), плодах (0,04%).

В соцветиях обнаружены углеводы: умбеллифероза, глюкоза, фруктоза; фенолкарбоновые кислоты: кофейная; флавоноиды: кверцетин, кемпферол, дигликозид кемпферола; азотосодержащие соединения: холин; эфирное масло (0,14%) [7, 8].

Сныть, сайт real-aroma.ru
Сныть обыкновенная (Flora von Deutschland,
Österreich und der Schweiz, 1885)

Обнаруженные в надземной и подземной части растения полиацетиленовые соединения (фалькаринол, фалькариндиол) обладают выраженным фунгицидным (противогрибковым) действием благодаря цитотоксическим свойствам [9]. Подтверждена их противоопухолевая активность in vivo.

Сныть обыкновенная – хороший медонос. Молодые листья издавна используются в пищевых целях – добавляются в салаты, окрошку, супы, их тушат вместе с луком и картошкой, маринуют, заквашивают. В сушеном виде добавляют в готовые блюда в качестве ароматной специи. В литературе описано множество рецептов разнообразных блюд с использованием сныти [10, 11, 12, 13, 14, 4]. Сныть появляется весной одной из первых, поэтому ее нежные молодые побеги, с таким богатым минеральным и витаминным составом, являются очень важной добавкой к пище, способной в определенной степени восполнить истощившийся за зиму запас полезных веществ в организме. А высокое содержание железа, меди и марганца позволяют назначать ее в лечебном питании при некоторых формах анемий [15]. Противогипоксическое действие сныти связано с наличием в ней биологически активных веществ, таких, как флавоноиды, каратиноиды, лимонной и яблочной кислот, которые в сочетании с витаминами и микроэлементами (медь, магний, селен, цинк и др.) повышают устойчивость к кислородной недостаточности (гипоксии).

Выявленные антиоксидантные свойства сныти обыкновенной позволили рекомендовать ее в качестве 3% витаминной добавки для введения в состав рецептур из мяса птицы, например, мясных котлет. Такая растительная добавка позволяет не только существенно повысить органолептические показатели продукта и обогатить витаминный и минеральный его состав, но и существенно увеличить сроки хранения полуфабриката [16]. Антиоксидантные свойства растению сообщают содержащиеся в нем каротиноиды, лимонная и яблочная кислоты, полифенольные соединения, фитонциды и высокое содержание витамина С. Данные вещества хорошо сохраняются в растении длительное время при его заморозке в холодильнике, с некоторой потерей – при сушке, но легко разрушаются при тепловой обработке.

Если для пищевых целей в основном используются молодые листья растения, то для лекарственных используется вся надземная часть, а изредка и корни растения. Для лекарственных целей заготовка растения производится в период его цветения, корни выкапываются после окончания цветения. Высушенные надземные части хранят в закрытой стеклянной, а корни в деревянной таре.

Анненков Н. (1878) указывает на прежнее употребление сныти в официальной медицине от подагры – «отчего и видовое название растения» [17]. Она прикладывалась в виде припарок к больным «членам в подагре, так как имеет силу мягчительную и слегка разводящую» [18]. Однако, после появления более действенных лечебных препаратов сныть, как лекарственное средство, была вытеснена из фармакологии, но продолжала использоваться в народной медицине.

В народной медицине листья сныти обыкновенной используют как противовоспалительное, противогипоксическое, вяжущее, противоцинготное, детоксикационное, болеутоляющее, общеукрепляющее, мягчительное, мочегонное, желчегонное, седативное, ранозаживляющее, фунгицидное средство [19, 20, 21, 22, 23, 24, 25].

Землинский (1958) указывал на применение сныти при ревматизме [2].

Штрыголь и др. (2008) ссылаются на перспективность использования сныти для уменьшения общетоксического действия противоопухолевых препаратов, а в качестве седативного средства– при неврозах [6].

Пастушенковы (1998) пишут об усилении препаратами сныти детоксикационной функции печени [23].

Настой сныти (3 ч. ложки на 2 стакана кипятка, настаивается 2 часа и принимается по полстакана 4 раза в день до еды) рекомендуется при поражении суставов, желудочно-кишечных заболеваниях, сопровождающихся расстройством деятельности пищеварительного тракта (при диарее и запорах), болезнях почек и мочевого пузыря [19, 21, 20, 22, 26 и др.]. Настой, заваренный из свежей молодой зелени, принимают в весенний период в качестве витаминного напитка, для более быстрого восстановления после прошедшей зимы.

В свежем виде употребляется в качестве противоцинготного средства, при гиповитаминозах, железодефицитной анемии. В качестве источника витаминов А, С, микроэлементов, необходимых в зимнее время, сныть засаливают (на 1 кг сныти 60 г соли), сушат, консервируют, маринуют, замораживают и хранят в прохладном месте [10, 12, 27 и др.].

В виде компрессов измельченные листья (или их отвар) прикладываются к больным местам при ревматизме и болях в суставах и мышцах.

Сок, отжатый из надземной части молодого растения, рекомендуется при желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях почек и мочевого пузыря, дыхательных путей, при отравлениях, головокружении, в качестве мочегонного и мягчительного средства (по 1/4-1/3 стакана с 1 ст. ложкой меда) [28].

Щадилов Е. (2004) рекомендует использовать ванны из корней сныти при лечении миозитов и полиартритов. Для приготовления ванны автор советует использовать отвар корней сныти (40 г. корней залить 1 литром кипятка, прокипятить 10 минут, затем отвар процедить и вылить в ванну с температурой воды 36-37ºС) [29].

Спиртовой настой корней сныти (1 часть корней в течение 10-15 дней настаивается на 3 частях 40% спирта) принимается при заболеваниях органов пищеварения (20-25 капель 3 раза в день за 20 мин. до еды).

Сныть находит применение в народной медицине других стран.

В Польше настои надземной части сныти используют при ревматизме, болезнях органов пищеварения, дыхательных путей, подагре, артрите, как детоксикационное средство [30].

В Абхазии листья сныти применяют при рожистых воспалениях, экссудативном диатезе [31].

 Золотницкая  (1965) указывает на применение в Армении сныти в гомеопатии при подагре, ранениях и ревматизме [32].

В Англии со средних веков сныть выращивалась в монастырских садах в качестве лекарства от подагры, ишиаса и ревматизма. Одно из местных народных названий сныти – «трава епископов» связывают с тем, что именно у этой категории лиц очень часто развивалась подагра, видимо из-за особенностей пищевого рациона, изобилующего мясом и алкоголем. Молодые листья используются наружно для заживления синяков и ссадин. Внутрь употребляются от ишиаса [33, 24].

Сныть может окрашивать шерсть и ткани в зеленый (зеленовато-желтый) или желтый (оранжевый) цвета, из-за чего её использовали в качестве красильного сырья. Цвет, который получится в итоге, зависит от степени протравы, а повторным окрашиванием можно довести его до коричневого[33, 34].

Растение имеет своеобразный довольно приятный аромат. Как указывал Верзилин Н. М.в книге «По следам Робинзона», первое издание которой вышло в 1947 г., в старое время зеленщики перекладывали снытью овощи для придания им своеобразного запаха [35]. Только сейчас установлено, что летучие выделения сныти могут не только ароматизировать, но и существенно увеличить сроки хранения овощей.

Однако именно этот запах не нравится некоторым животным, которые неохотно поедают свежую сныть на пастбищах, но употребляют ее после силосования [36]. В свежем виде это растение поедается кроликами, овцами, в незначительном количестве крупным рогатым скотом, а после запаривания или в виде сечки – и свиньями.

Растет во всех районах Европы и европейской части России, Западной и Восточной (Ангаро-Саянский район) Сибири, Средней Азии, Кавказе, Турции, США и др. [37, 38, 33].

Эфирное масло сныти обыкновенной получают паровой перегонкой воздушно-сухой надземной части растения (Aegopodium podagraria L.), собранного в фазе цветения.

Содержание эфирного масла в сныти колеблется в зависимости от места ее произрастания. Так, в надземной массе растений, собранных в европейской части России, зафиксировано 0,04% эфирного масла, что в среднем на 50% меньше, чем обнаружено в надземной массе растений, находящихся в той же вегетационной фазе, но произрастающих на территории Сибири (Новосибирская область). Кроме того, содержание эфирного масла также колеблется в зависимости от места его локализации в растении. Например, наибольшее количество эфирного масла выявлено в соцветиях – 0,14%, тогда как в плодах – 0,04%, в листьях – 0,04-0,07%, а наименьшее содержание зафиксировано в стеблях – 0,02-0,06% [30, 39, 40].

При длительности перегонки не менее 6 часов, выход масла составляет 0,06% от веса воздушно-сухого сырья. Эфирное масло представляет собой легкоподвижную жидкость светло-желтого цвета с приятным ароматом.

Химический состав извлеченного паровой перегонкой эфирного масла отличается по своему составу от летучих выделений, продуцируемых живым растением, находящимся в фазе цветения.

Так, в составе эфирного масла извлеченного из подсушенного сырья выявлено 64 компонента [40],из которых более половины пока определить не удалось. При этом сумма 27 идентифицированных компонентов эфирного масла составила 89,69% от его массы, из которых на монотерпены приходится 54,85%, а сесквитерпены – 34,84%.

Среди них: лимонен (23,0%), γ-терпинен (13,92%), гермакрен Д (11,78%), β-Е-фарнезен (10,59%), n-цимол (7,23%), β-элемен (3,96%), Е,Е-α-фарнезен (3,12%), β-пинен (2,66%), цис-β-оцимен (2,12%), сабинен (1,6%), β-мирцен (1,59%), α-пинен (1,22 %), 9-эпи-изокариофиллен (1,16%), δ-кадинен (0,9%), хумулен (0,64%), транс-β-оцимен (0,61%), α-туйен (0,53%),аромадендрен (0,52%). Среди компонентов количественное содержание которых не превышало 0,5% идентифицированы: α-терпинен, терпинолен, 4-терпинеол, β-копаен, γ-муролен, гермакрен А, γ-кадинен, спатуленол.

В летучей же фракции живого цветущего растения не были обнаружены сесквитерпеновые компоненты, но зато в ней присутствовали сложные эфиры, в свою очередь отсутствующие в выделенном перегонкой эфирном масле.

Среди компонентов летучих выделений цветущего растения преобладающими являются: сабинен (63%), α-пинен (3,6 %), β-пинен (3,8), мирцен (2,2%), α-гераниол (0,9%), α-туйен (0,63%), β-фелландрен (0,65%). Кроме того в небольших количествах обнаружены: камфора, цитронеллол, гераниол, линалилацетат, изоборнилацетат, α-терпинилацетат, ионон.

Одним из возможных объяснений такого различия в составах летучих выделений эфирного масла живого растения и масла, полученного паровой перегонкой подсушенной зелени, может являться потеря некоторых компонентов эфирного масла при процессах сушки и последующей паровой перегонке растительного сырья.

Выявленное действие эфирного масла сныти: бактерицидное, фунгицидное.

Эфирное масло сныти используется для увеличения сроков хранения плодоовощной продукции, благодаря обнаруженной его активности в отношении фитопатогенных грибов [41, 42, 43]. Спиртовой экстракт сныти, содержащий эфирное масло, продемонстрировал высокую бактерицидную активность в отношении патогенных для человека бактерий (1,25–5 мг/мл) [44].

К сожалению, на текущий момент, информация о биологической активности эфирного масла сныти представлена очень скупо. Можно только предполагать, что из-за высокого содержания монотерпеновой фракции, в составе которой присутствуют, в том числе, и пинены, данное масло, скорее всего, обладает слабым мочегонным действием, которое присуще и самому растению. Возможно, оказывает местно-раздражающее действие и, в какой-то степени, может использоваться в качестве отвлекающего, обезболивающего средства. Может обладать регенерирующими свойствами и т. д.

Однако, на текущий момент, это только предположения, основанные на химическом составе эфирного масла и общих свойствах самого растения, и которые еще только предстоит проверить. Безусловно, что действие самого растения более разнообразно, чем у имеющегося в его составе только эфирного масла. Однако, извлеченное из растительного сырья эфирное масло содержит моно- и сесквитерпены в более высокой концентрации, чем изначально имеется в растении. Общее действие масла будет более выраженным, поэтому, скорее всего, проявятся новые свойства, не обнаруженные на текущий момент у самого растения.

Но уже можно сказать, что это растение может быть очень интересным для хозяйств, занимающихся животноводством, т. к. после извлечения эфирного масла сныть может полностью перерабатываться на питательные корма. В качестве медоноса 1 га цветущих растений может дать до 240 кг меда. При этом суточный привес контрольного улья составляет 3-4 кг или 30-40 кг за весь период цветения сныти. Это растение можно в измельченном сушеном виде поставлять на рынок в качестве пищевой пряной и витаминной добавки. В Германии ее выращивают для пищевых целей. Затраты по культивированию этого очень живучего и стремительно размножающегося растения будут минимальные. Сныть хорошо отрастает после срезания. Продолжительность ее жизни оценивается в 50 лет. Рискну предположить, что даже в средней полосе, при правильно поставленном деле, можно было бы снимать до двух урожаев зеленой массы в год. В районах с теплой и бесснежной зимой сныть может оставаться зеленой даже в холодное время года.

 

Литература.

1. Медведев П. Ф. Пищевые растения СССР. С. 3-151. Растительное сырье СССР. Т. 2. М-Л.: АН СССР, 1957.

2. Землинский С. Е. Лекарственные растения СССР. М.: Медгиз, 1958.

3. Верещагин В. И., Соболевская К. А., Якубова А. И. Полезные растения Западной Сибири. М.-Л.: Изд-во АН СССР, 1959.

4. Остапенко Н. В. Энциклопедия пищевых растений (от авокадо до ячменя). Рига: Изд-во «Retorikaa», 2007.

5. Молчанов Г. И., Молчанова Л. П., Гулько Н. М., и др. Съедобные целебные растения Кавказа: Справочник. Ростов н/Д.: Изд. Рост. Ун-та, 1989.

6. Штрыголь С. Ю., Степанова С. И., Товчига О. В., Койро О. О. Сныть обыкновенная (Aegopodium podagraria L.). Провизор. Вып. №7, 2008. С. 5-10.

7. Растительные ресурсы СССР: Цветковые растения, их химический состав, использование; Семейства Rutaceae-Elaeagnaceae Т. 4. Л.: Наука, 1988.

8. Растительные ресурсы России. Дикорастущие цветковые растения, их компонентный состав и биологическая активность. Семейства Fabaceae–Apiaceae. Т. 3. СПб.- М.: Товарищество научных изданий КМК, 2010.

9. Kemp M. S. Falcarindiol: an antifungal polyacetilen from Aegopodium podagraria. Phytochemistry. Vol. 17, №5. 1978. P. 1002.

10. Свиридонов Г. Лесной огород. М.: МГ, 1984.

11. Алексейчик Н. И., Санько В. А. Природы щедрые дары. Минск: Полымя, 1992.

12. Николайчук Л. В. Жигар М. П. Целебные растения: Лекарственные свойства. Кулинарные рецепты. Применение в косметике. 3-е изд. Х.: Прапор, 1993.

13. Алексейчик Н. И., Санько В. А. Дары лесов, полей, лугов. М.: Физкультура и спорт, 1994.

14. Вынаев Г. В., Козло З. И. Блюда из дикорастущих растений. Минск: Беларуская энцыклапедыя, 1997.

15. Кощеев А. К., Кощеев А. А. Дикорастущие съедобные растения. М.: Колос, 1994.

16. Васюкова А. Т., Матвеева Т. М., Шишкина Н. В., Использование антиоксидантных свойств сныти обыкновенной при разработке продуктов функционального назначения. Агро XXI. Изд-во Агрорус, 2009. №7-8. С.69-70.

17. Анненков Н. Ботанический словарь. Справочная книга для ботаников, сельских хозяев, садоводов, лесоводов, фармацевтов, врачей, дрогистов, путешественников по России и вообще сельских жителей. С-Пб.: Тип. Императорской АН, 1878.

18. Горецкий В., Вильк. Русский народный лечебный травник и цветник. С рисунками всех трав и цветов, отпечатанных красками в их натуральном виде. 2-е изд. В 2-х частях. Составлено аптекарями В. Горецким и Вильком, под редакцией доктора Вл. Второва. М.: Тип. В. В. Чичерина, 1892-1893.

19. Махлаюк В. П. Лекарственные растения в народной медицине. Саратов: Приволжское кн. изд., 1964.

20. Крылов Г. В., Степанов Э. В. Зеленая аптека Кузбасса. Кемерово: Кемеровское кн. изд-во, 1975.

21. Подымов А. И., Суслов Ю. Д. Лекарственные растения Марийской АССР. Йошкар-Ола: Марийское кн. изд., 1974.

22. Завражнов В. И ., Китаева Р. И., Хмелев К. Ф. Лекарственные растения Центрального Черноземья. Воронеж: 1977.

23. Пастушенков Л. В., Пастушенков А.Л., Пастушенков В. Л. Лекарственные растения: Использование в народной медицине и быту. СПб: ДЕАН, 1998.

24. Гудрет Джессика Травы. Иллюстрированный справочник. Пер. с англ. Харьков-Белгород: Клуб семейного досуга, 2011.

25. Мелик-Гуссейнов В. В. Атлас растений. Растения в народной медицине России и сопредельных государств. Пятигорск: Снег, 2011.

26. Крылов Г. В., Козаков Н. Ф., Лагерь А. А. Растения здоровья. Новосибирск: Новосиб. Кн. изд.1989.

27. Федоров Ф. В. Дикорастущие пищевые растения. 2-е изд. Чебоксары: Чуваш кн-е изд-во, 1993.

28. Травник. Энциклопедия лекарственных растений. Гл. ред. Непокойчицкий Г. А. М.: АНС: АСТ: Астрель, 2009.

29. Щадилов Е. В. Дача вылечит — дача исцелит: энциклопедия. М.: АСТ; СПб.: Астрель-СПб, 2004.

30. Korta J. Aegopodium podagraria L. Acta boil. crac. Ser. bot. 1965. T. 8, № 2. P. 197-211.

31. Яброва В. С. Дикорастущие лекарственные растения Абхазии. Тр. Абхаз. НИИ им. Н. Я. Марра. Сухуми, 1940. Вып. 1., С. 26.

32. Золотницкая С. Я. Лекарственные ресурсы флоры Армении. Т. 2. Ереван: Изд. АН Армянской ССР, 1965.

33. Вермейлен Н. Полезные травы. Иллюстрированная энциклопедия. Пер. с англ. М.: Лабиринт Пресс, 2002.

34. Королюк Е. А. Красильные растения Алтая и сопредельных территорий. Химия растительного сырья. 2003. №1. С. 101-135.

35. Верзилин Н. М. По следам Робинзона. Минск.: Народная асвета, 1982.

36. Соболевская К. А., Якубова А. И., Пленник Р. Я., Тюрина Е. В., Кузьмин В. И., Гусева В. Н., Гуськова И. Н., Горбалева Г. Н., Костромина М. М., Федорова В. С., Демина Т. Г., Кузнецова Г. В. Полезные растения Западной Сибири и перспективы их интродукции. Отв. ред. проф. Соболевская К. А. Новосибирск: Наука, 1972.

37. Флора Сибири. Т. 10. Geraniaceae-Cornaceae. Сост. Пименов М. Г., Власова Н. В., Зуев В. В. и др. Новосибирск: СО Наука, 1996.

38. Флора Кавказа. Гроссгейм А. А. Т. 7. Umbelliferae-Scorophulariaceae. 2-е перераб. и доп. изд . Отв. редактор Федоров А. А.Л.: Наука ЛО, 1967.

39. Османова Ф. Ш. Содержание эфирных масел в некоторых растениях, произрастающих в условиях Кабардино-Балкарии. Вопросы ботаники. Нальчик. 1974. Вып. 1. С. 131-140.

40. Агеев В. А., Макарова Д. Л., Домрачев Д. В., Родин А. П., Ханина М. А. Изучение химического состава эфирного масла Aegopodium podagraria L. флоры Сибири. Химия растительного сырья. Барнаул. 2011. №1. С. 129-132.

41. Зайрук В. Н. Уберечь картофель от вредителей и болезней. Картофель и овощи. 1998. №2. С. 46-47.

42. Старцева Л. И. Позаботьтесь о сохранности картофеля с осени. Картофель и овощи. 1998. №4. С. 17-19.

43. Бышко Н. А., Машанов А. И., Степень Р. А. Использование эфирных масел для подавления фитопатогенной микрофлоры плодоовощей. Фундаментальные исследования. 2004. №3. С. 97.

44. Stefanovic O., Comic L., Stanojevic D., Solujic-Sukdolak S. Antibacterial activity of Aegopodium podagraria L. Extracts and interaction between extracts and antibiotics // Turkish Journal of Biology. 2009. V. 33, N2. Pp. 145–150.

 © Федотов С. В.  Февраль 2012. e-mail: fedotov-71@mail.ru



 

 

К общему алфавитному указателю статей

 

Ссылка при использовании материалов этого раздела www.real-aroma.ru

Индекс цитирования   Rambler's Top100
© ООО Реал, 2002-2017