последнее изменение страницы 01.01.2018



Амигдалин,

 C20H27NO11, азотистое органич. соединение класса глюкозидов, встречается в косточках многих плодов сем. Amygdalaceae и в листьях лавровишни, черемухи и т. д.; выкристаллизовывается из смеси выжимок горького миндаля со спиртом (90°—95°) в виде бесцветных кристаллов, без запаха, с слабо-горьким вкусом, плавящ. при 200°, не ядовитых; при омылении и под влиянием эмульсина (фермента горьких миндалей) распадается на масло горьких миндалей, виноградный сахар и синильную кислоту.

 

(Энциклопедический словарь Гранат)

 

На главную

 

Перейти к продукции 


К общему алфавитному указателю статей



Индекс цитирования   Rambler's Top100
© ООО Реал, 2002-2018