последнее изменение страницы 01.01.2018



Ананасный эфир

 (а. масло), фруктовый эфир с запахом ананаса, состоит гл. обр. из масляноэтилового эфира C3H7CO2C2H5 с примесью масляноамилового эфира, хлороформа, альдегида и глицерина. — Препарат, также наз. А. э., получаемый при перегонке коровьего масла с алкоголем в присутствии серной кислоты, состоит из этиловых эфиров кислот масляной, капроновой, каприновой и каприловой. — А. эссенция представляет раствор А. э. в спирте; она применяется в кондитерском деле и для приготовления искусственного рома.

 

(Энциклопедический словарь Гранат)

 

 

 

На главную

 

Перейти к продукции 


К общему алфавитному указателю статей



Индекс цитирования   Rambler's Top100
© ООО Реал, 2002-2018