последнее изменение страницы 06.07.2023

Кервель,

название двух видов из сем. зонтичных, характеризующихся своими плодами, вытянутыми в клювики: 1) К. листовой, Anthriscus Cerefolium, до 70 см, с пряным запахом; 2—3 перистосложные листья его, приятного вкуса, употребляются, как зелень петрушки, как приправа для супов; разводится по огородам и дичает; 2) корневой или репный, Chaeroрhіllum bulbosum, двулетн. растение, высотой с человеч. рост, с пятнистым стволом, покрытым густым пушком, и округлыми, с большой палец, корнями; ради этих вкусных корней, употребляемых в пищу вареными или жареными, растение и культивируется; семена многочисленные, высеваются немедленно после сбора, в сентябре или октябре, и поспевают в июле-августе; вкус корней улучшается, если их слегка проморозить.

 

 (Энциклопедия Гранат)

 

 

 

 

Перейти к продукции 

 

На главную 

 

К общему алфавитному указателю статей

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
© ООО Реал, 2002-2023