последнее изменение страницы 29.12.2023

Главные материалы, применяемые в мыловарении

а) Жиры животного происхождения. Коровье, баранье, свиное, лошадиное, верблюжье сало. Костяной, тюлений, моржовый, рыбий жир и др.

б) Жиры растительного происхождения. Пальмовое, пальмоядровое, кокосовое, оливковое, деревянное, сурепное, льняное, конопляное, маковое, хлопковое, подсолнечное масло, гидрогенизированные растительные масла, каковы салолин, саломас и т. п. продукты.

в) Жирные кислоты и смолы. Олеин, канифоль, нафтеновые кислоты и др.

г) Едкие щелочи и сода. Едкий натр, едкий кали, сода кальцинированная (безводная), сода кристаллическая, поташ, едкая известь и др.

д) Вспомогательные материалы и вещества для наполнения. Вода, поваренная соль, жженая известь, растворимое жидкое стекло, тальк и др.

е) Красящие вещества. Ультрамарин, киноварь, хлорофилл, кармин и другие анилиновые и минеральные краски.

ж) Эфирные парфюмерные масла и эссенции.

Описания указанного сырья см. в конце книги.

 

(Е.С. Гуревич,  С.С. Гуревич.  Спутник практика)

 

 

 

 

Перейти к продукции

 

На главную

 

К общему алфавитному указателю статей

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
© ООО Реал, 2002-2024