последнее изменение страницы 02.04.2024

ВИШНЕВАЯ ЭССЕНЦИЯ,

 продукт, полученный путем смешения натуральных или искусственных эфирных масел и душистых веществ с этиловым спиртом, имеющий запах вишни. Обычно содержание пахучих веществ в В. э. колеблется от 3 до 10—12%, в зависимости от назначения ее и от качества входящих компонентов. Из натуральных масел для приготовления В. э. применяют г. о. масло горького миндаля и лавровишневое масло; из искусственных — бензальдегид, уксусноэтиловый и бензойноэтиловый эфиры.

 

(Техническая энциклопедия. 1927-34)

 

На главную 

 

Перейти к продукции  

 

К общему алфавитному указателю статей

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru  
© ООО Реал, 2002-2024