последнее изменение страницы 01.04.2024

Бергамотное масло

Получают методом выжимания из плодов бергамота, произрастающего главным образом в Италии. Бергамотное масло представляет собой зеленоватую жидкость. Оно при 20° имеет уд. вес 0,8870—0,8860, коэффициент преломления 1,4640-1,4680, вращение плоскости поляризации от + 10° до -22°. Масло содержит 35-45% линалилацетата, который и придает бергамотному маслу свойственный ему запах. Бергамотное масло, вводимое в композиции в количестве 5-15%, одеколонам свежесть.

 

(Производство парфюмерии и пудры)

 

 

 

В раздел "Книгообмен"

 

Перейти к продукции

 

На главную

 

К общему алфавитному указателю статей



Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
© ООО Реал, 2002-2024