АМИРИСА масло

  (сандала вест-индского) получают из растений Amyris balsamifera L., ничего общего ни по ботанической классификации, ни по химическому составу не имеющих с настоящим сандалом (Santalum album). Используется часто для фальсификации сандала истинного. Эфирное масло получают главным образом на о. Гаити (который расположен, выражаясь языком первых завоевателей Америки, в Западной Индии) с выходом 3-4% паровой дистилляцией древесины, пролежавшей на солнце не менее 6 месяцев. Представляет собой жидкость вязкой консистенции от бледно-желтого до желто-коричневого цвета с характерным, несильным бальзамическим запахом с тонами подогретой древесины и гваякового дерева.

Состав: кариофиллен, кадинен и кадинол.

Производители. Центральная Америка, Вест-Индия (т. е., гряда островов, отделяющая Карибское море от Атлантического океана, самыми крупными из которых являются Куба и Гаити), но не Индия, как уверяют нас некоторые авторы.

Действие: антисептическое, афродизиатическое, гипотензивное, бальзамическое, отхаркивающее, противовоспалительное, седативное, тонизирующее.

Показания к применению. Импотенция, кожа сухая, пневмония, угри, фригидность, экзема.

Совместимость с другими маслами. Хорошо смешивается с аиром, дубовым мхом, жасмином, иланг-илангом, лавандой, ладаном, мелиссой, можжевельником мексиканским, розой, розовым деревом, сассафрасом, цитронеллой, шалфеем мускатным,  другими древесными маслами.

Методы применения: аппликации, аромалампа, ванна,  массаж, обогащение косметических средств.

См. дозировки, меры предосторожности, противопоказания, хранение.

(Словарь по ароматерапии)

 

К общему алфавитному указателю статей

 

На главную

 

Перейти к продукции  

 

 

последнее изменение страницы 16.09.2018

  Rambler's Top100

 

© ООО Реал, 2002-2018