последнее изменение страницы 01.01.2018


ГРЕЦКОГО ореха жирное масло

 Представляет собой жирное масло светло-желтого цвета, получаемое холодным отжимом ядер косточек. Относится к классу высыхающих жирных масел.

Состав масла. Содержит кислоты: линоленовую(3,2-11,4%), линолевую (55,62%), пальмитолеиновую (0,31%),  пальмитиновую (5,2-12,22), олеиновую (13,78-28,15%), стеариновую (1,25-2,5),  лауриновую, миристиновую, арахиновую. Неомыляемая часть масла содержит витамины С, Е, Р, А, РР, F,K, группы В, соли железа и кобальта.

Действие антигельминтное, гипогликемическое, диуретическое, питающее, регенерирующее, слабительное, тонизирующее, фунгицидное. Для всех типов кожи, особенно для сухой, чувствительной, раздраженной и преждевременно  состарившейся.

Применение в ароматерапии. Основа для приготовления смесей с эфирными маслами. Атеросклероз, боль мышечная и  суставная, веснушки, воспаления среднего уха, гельминтозы, гипертония, гнойники, диабет, дисменорея, желчнокаменная болезнь,  заболевания щитовидной железы, запор, зуд, кожа (раздраженная, стареющая, сухая, чувствительная), конъюнктивит, кровоподтеки, лишаи, мочекаменная болезнь, ожоги,   отит, пародонтоз, плешивость, раны, рожистые воспаления, сыпь,  трещины кожи,  угри, ушибы, фурункулез, чесотка, экзема сухая, язвы.

Противопоказания, предостережения. Хронические колиты, псориаз, нейродермит, экземы мокнущие.

Методы применения: аппликации, ванны,  компрессы, массаж, обогащение косметических средств, прием внутрь. При болях в ушах закапывать 3-5 капель подогретого на паровой бане до 37-380С масла грецкого ореха. При нарушении менструаций; сухой экземе; в качестве слабительного – принимают внутрь ежедневно по 2 столовые ложки масла.


  (Словарь по ароматерапии)


На главную 

 

Перейти к продукции  

 

К общему алфавитному указателю статей

 

Индекс цитирования   Rambler's Top100

© ООО Реал, 2002-2018