последнее изменение страницы 07.11.2017



КУНЖУТА масло

 (сезамовое масло) получают прессованием очищенных семян. Светло-желтая жидкость, почти без запаха, сладковатая, нелетучая, мягкая на вкус, устойчива к прогорканию. Очень ценное косметическое масло.

Состав: витамины Е, В, микроэлементы: Са, Mg, P, олеиновая, линолевая (до 48%) кислоты, незначительное количество стеариновой, пальмитиновой и миристиновой кислот, антиокислители (сезамолин, сезамин, сезамол — поглощает до 45% ультрафиолетовых лучей.).

Действие: антиоксидантное, антитоксическое, кровоостанавливающее, противовоспалительное, регенерирующее, слабительное, согревающее.

Показания к применению в ароматерапии: астма, дерматозы, кашель, кожа (стареющая, сухая), легочные заболевания, нарушения кровообращения, одышка, ожоги, раны, растяжки, трещины кожи.

Противопоказания, предостережения. Противопоказано при повышенной свертываемости крови, варикозе.

Способы применения. Применяется в питательных кремах для сухой, чувствительной, поврежденной и детской кожи, массажных средствах и бальзамах для волос. Вводится в шампуни в качестве смягчающего и питающего компонента. Масло можно использовать и в чистом виде.

Хранение. Кунжутное масло можно хранить до 2 лет.


(Словарь по ароматерапии)

 

 

На главную 

 

Перейти к продукции  

 

К общему алфавитному указателю статей

 


Индекс цитирования   Rambler's Top100

© ООО Реал, 2002-2017