последнее изменение страницы 02.10.2018



ЛАВАНДЫ воск

 – вещество очень густой мазеобразной или твердой консистенции от темно-зеленого до желто-коричневого цвета с цветочно-травянистым запахом лаванды. Продукт, образующийся при разделении мазе- или воскообразного конкрета, полученного методом экстракции соцветий лаванды, на эфирное масло-абсолют лаванды и воскообразные вещества. Данные вещества дополнительно подвергаются специальной обработке – обесцвечиванию с помощью перекиси водорода, в результате которой получают воск, представляющий собой многокомпонентную смесь. Воск лаванды содержит природные вещества липидного характера, в том числе каротиноиды (до 200 мг% в пересчете на β-каротин), дитерпеновый спирт, фитол и производные хлорофилла; число омыления 80-120. Сенсибилизирующее действие воска на кожу не выявлено. Воск лаванды вводят в состав косметических изделий (до 10%), например, косметических кремов, особенно окрашенных, как загущающий агент, в средства для ухода за волосами, используют в карандашах различного назначения и др. Также как и розовый, воск лаванды может использоваться при изготовлении ароматических свечей.


(Словарь по ароматерапии)

 

 

На главную 

 

Перейти к продукции  

 

К общему алфавитному указателю статей



  Rambler's Top100

© ООО Реал, 2002-2018