последнее изменение страницы 01.01.2018

 

МАСЛА вторичные

— эфирные масла более низкого качества, полученные в результате повторной переработки сырья с целью более полного извлечения из него эфирного масла, или получаться при разделении масла на фракции в процессе первого длительного извлечения. Повторная переработка эфирномасличного сырья может производиться тем же методом, что использовался при первом извлечении, так и в комбинации с другим методом, например, паровая перегонка — экстракция (травянистые растения), прессование – дистилляция (цитрусовые). Может быть продуктом, полученным в результате когобации дистилляционных вод (гидрозолей), оставшихся после предыдущей перегонки. Вторичные масла имеют качественное отличие от первичного продукта, как по запаху, так и по химическому составу. Могут продаваться как самостоятельные товарные позиции, например, в качестве дешевой отдушки, для бытовой химии, так и купажироваться с маслами более высокого качества, с целью уменьшения их себестоимости и усреднения его химического состава.

(Словарь по ароматерапии)


На главную 

 

Перейти к продукции  

 

К общему алфавитному указателю статей


Индекс цитирования   Rambler's Top100

© ООО Реал, 2002-2018