последнее изменение страницы 01.01.2018

ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ

— Piper nigrum L. Семейство перцевые — Piperaceae. Перец черный — многолетняя вьющаяся тропическая лиана, в природе достигающая высоты 6 м, но в коммерческом возделывании для удобства сбора урожаев не превышает 3-4 м. Лозы начинают плодоносить с 2-3-летнего возраста и продолжают давать урожай приблизительно до 15-20 лет. Взрослая лоза может дать приблизительно 1,5-2,5 кг горошка перца ежегодно. Листья ее сердцевидные, кожистые, темные серовато-зеленые. Цветки мелкие, белые, собраны в свисающие колосья. Плод — костянка шаровидной формы с твердой оболочкой. Это и есть самая употребляемая пряность, обладающая жгучим вкусом. Ягоды перца собирают после того, как они покраснеют, затем они становятся коричневыми. В продаже перец черный — высушенные недозрелые плоды. Они содержат 1-1,5% эфирного масла, придающего перцу специфический аромат, и алкалоид пиперин, придающий перцу горький, жгучий вкус.

Родина Индия. Культивируется в тропиках.


(Словарь по ароматерапии)


На главную 

 

Перейти к продукции  

 

К общему алфавитному указателю статей



Индекс цитирования   Rambler's Top100

© ООО Реал, 2002-2018