последнее изменение страницы 02.10.2018

СВЕЧИ для ароматизации

 В аромалампе для подогрева воды и испарения с ее поверхности эфирного масла используются специальные, помещенные в металлические капсюли, так называемые, «чайные свечи». Состоят из очищенного, не дающего при сгорании копоти и запаха, спрессованного в небольшие шайбы парафина. Продолжительность их горения в среднем составляет 4 часа, хотя может достигать и 6-8 часов.

Иногда в продаже встречаются так называемые «ароматические свечи», при изготовлении которых в жидкий воск было добавлено небольшое количество эфирного масла, или специально выпускаемого ароматизатора для воска. Можно изготовить подобные свечи в домашних условиях с добавлением в растопленный пчелиный воск эфирных масел из расчета 9-10 капель на кг воска (не парафина, он хуже абсорбирует масла). Для изготовления свечей из ароматизированного воска холодным способом лучше использовать смолы или густые масла (пачули, ветивер, ладанник, амирис). В данном случае подогретый воск раскатывают тонким слоем (блином) и, придав ему прямоугольную форму, на его поверхность наносят масло. Затем, положив на край блина фитиль, так, чтобы он немного выступал за край, его скатывают колбаской, фитиль при этом должен остаться в центре получившейся свечи. Чтобы блин обратно не развернулся низ свечи и продольный шов оплавляют, или свечу опускают в расплавленный воск на 1-2 секунды.

Существовала еще одна технология  изготовления ароматических свечей-часов.  Для ее изготовления брали свечу достаточно длинную и толстую, на боковой ее поверхности по спирали, через заданные интервалы под небольшим углом делались неглубокие каналы так, чтобы канал не доходил да фитиля свечи. В образовавшееся отверстие заливалось ароматическое вещество (такие ароматические закладки могли быть с одним или разными маслами), после чего входное отверстие канала заплавлялось. По мере сгорания свечи при достижении очередной порции масла, воздух наполнялся запахом. Как правило, это происходило в определенные промежутки времени,  обозначавшие наступление какого-либо события, например, прошедший час или время для обеда,  отдыха и т.д.

Также  для ароматизации воздуха использовались так называемые «курительные свечи». Представляли собой смесь угля (как правило, липового) и душистых смол в форме палочек. При зажигании медленно тлели, возгоняя при этом содержащиеся в них душистые вещества, которые и ароматизировали воздух. Сейчас они более известны как благовонные палочки.

(Словарь по ароматерапии)

На главную 

 

Перейти к продукции  

 

К общему алфавитному указателю статей


 


  Rambler's Top100

© ООО Реал, 2002-2018