последнее изменение страницы 29.12.2023

Переработка орехов «бабассу» в Бразилии

Американский журнал «Oil u. Fat Industrie» приводит интересные данные о растущем значении собираемых в Бразилии орехов «бабассу». Пальмы «бабассу» растут отчасти в первобытных лесах Бразилии, отчасти — в плантациях. При этом плоды приносятся лишь теми пальмами, которые открыты доступу воздуха и солнца. Общее количество растущих в Бразилии пальм «бабассу» исчисляется по американским источникам в биллионах деревьев. Получаемое из орехов «бабассу» масло во многом напоминает кокосовое масло. Оно находит широкое применение в производстве маргарина и во всех других производствах, где применяется кокосовое масло. Произведенный имперским институтом в Лондоне анализ масла дал следующее результаты: т. плавления — 26 °С, уд. вес при 100°/15° — 0,868, кислотное число 5,5, число омыления — 249, йодное число — 15,6, неомыляемых — 0,3%.

Приводимые ниже цифры экспорта орехов «бабассу» из Бразилии показывают все растущее значение этого нового вида масличного сырья.

Вывоз ореха «бабассу» (в тоннах)

1913           485

1917           2 628

1918           6 309

1919           11 004

1920           6 582

1921           7 823

1922           21 958

1923           35 281

1924           18 314

1925           10 910

1926           22 678

1927           25977

При этом свыше 50% экспорта орехов в 1927 г. было направлено в Германию.

 

Маслобойно-жировое дело (1931, №2-3)

 

 

 

 

 

 

 

Перейти к продукции

 

На главную

 

К общему алфавитному указателю статей



Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
© ООО Реал, 2002-2024