последнее изменение страницы 02.04.2024

ВИНОГРАДНОЕ МАСЛО,

 жирное масло, получаемое из семян винограда, содержащих его от 8 до 20%. В. м., получаемое холодным прессованием предварительно измельченных свежих семян винограда, вполне пригодно для пищи; старые семена винограда так же, как и горячее прессование свежих семян, дают масло, идущее для технических целей (напр., для мыловарения).

В. м. состоит из глицеринов олеиновой, рицино-олеиновой, линолевон, линоленовой и эруковой кислот; уд. в. 0,920—0,956; температура застывания от 10° до 17°; йодное число 94—96; коэффициент омыления 178—190.

Ф. Д.



(БСЭ, 1 изд.)

 

 

На главную 

 

Перейти к продукции  

 

К общему алфавитному указателю статей


Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru  
© ООО Реал, 2002-2024