последнее изменение страницы 29.12.2023

ЖИДКОЕ МЫЛО

— жидкие, мазеобразные или пастообразные мыла, приготовленные омылением едким кали жиров с низкой температурой застывания (льняного, хлопкового, макового, оливкового, сурепного, кукурузного, касторового масел) или соответствующих свободных жирных кислот. К Ж. м. относятся: зелёное мыло, креолин, лизол, лизоформ, пиксафон и др. Ж. м. широко применяют в медицине, быту, а также во многих отраслях промышленности в качестве моющего, эмульгирующего и смачивающего средства.

 

(БСЭ 2-е изд.)

 

 

 

Перейти к продукции

 

На главную

 

К общему алфавитному указателю статей



Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
© ООО Реал, 2002-2024