Луковое масло

(Ol. Allil Cepae, Zwiebelöl). — Запах лука зависит от присутствия в нем эфирного масла, которое и может быть получено водной перегонкой в количестве около 0,046%. Масло это окрашено в темно-бурый цвет и весьма густой консистенции; удельный вес его 1,036; αD = —5o. Перегонка под обыкн. давлением масло почти совершенно разлагает. Главная составная часть Л. масла дисульфид состава С6Н12S2 с темп. кип. 75-83° при 10 мм., а также и нек. др. серосодержащие соединения. Сернистого аллила масло не содержит совершенно.

Дебу К.И.
(Словарь Брокгауза-Ефрона)

 


В раздел "Статьи Дебу К. И. для словаря  Брокгауза-Ефрона"

 

На главную 

 

Перейти к продукции  

 

К общему алфавитному указателю статей




Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru