Луковое масло(Ol. Allil Cepae, Zwiebelöl). — Запах лука зависит от присутствия в нем эфирного масла, которое и может быть получено водной перегонкой в количестве около 0,046%. Масло это окрашено в темно-бурый цвет и весьма густой консистенции; удельный вес его 1,036; αD = —5o. Перегонка под обыкн. давлением масло почти совершенно разлагает. Главная составная часть Л. масла дисульфид состава С6Н12S2 с темп. кип. 75-83° при 10 мм., а также и нек. др. серосодержащие соединения. Сернистого аллила масло не содержит совершенно. Дебу К.И.(Словарь Брокгауза-Ефрона)
В раздел "Статьи Дебу К. И. для словаря Брокгауза-Ефрона"
К общему алфавитному указателю статей
|