последнее изменение страницы 29.12.2023

Абсент

(фран. absinthe), или абсинт, вермут, горький, ароматный ликер, приготовл. преим. в Швейцарии и Франции перегонкой спирта с полынью (Artemisia Absynthium), анисом и пр., или прибавлением эфирных масел этих растений; окрашивается хлорофиллом. В листьях полыни содержатся эфирное масло и вредный абсинтин С30Н40О8 — глюкозид, дающий при расщеплении сахар-глюкозу, смолистое тело C21H26O6 и летуч. масла. При част. употреблении А. весьма вредно действует на нервную систему.

 

(Энциклопедический словарь Гранат)


 

 

 

Перейти к продукции 

 

На главную 

 

К общему алфавитному указателю статей



Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
© ООО Реал, 2002-2024