последнее изменение страницы 29.12.2023

Анисовое масло,

 выгоняется из A—го семени помощью водяного пара; уд. вес 0,98—0,99, растворяется в крепком спирте во всех отношениях, вполне застывает при +5 °Ц в белую окристаллизованную массу; при меньшем охлаждении разделяется на часть, остающуюся жидкою, анетол, и твердую, состоящую из смеси анетола и одного углеводорода. Анетол производится ныне фабричным путем. Температура застывания русского А. м. равна +15 °Ц., a плавится оно при +17—18 °Ц. Лучшее масло — русское, за ним следует немецкое, потом моравское и итальянское.

 

(Энциклопедический словарь Гранат)


 

 

 

Перейти к продукции 

 

На главную 

 

К общему алфавитному указателю статей



Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
© ООО Реал, 2002-2024