последнее изменение страницы 29.12.2023

Розовая вода

(Aqua rosarum), получается б. ч. как побочный продукт при добывании розового масла (см.), содержит в растворе весьма малое количество последнего. Во Франции (Грасс, Канны, Ницца), где разводят много роз, Р. в. получается сл. обр.: помещают 50 кг розовых лепестков и 300 л воды в перегонный куб и отгоняют 100 л. Первые 25 л дают т. наз. двойную Р. в., следующие 50 л — обыкновенную Р. в., и последние 25 л — 3-й сорт, имеющий очень слабый запах розового масла. Р. в. готовят также взбалтыванием 1 г розового масла в 4 л тепловатой воды. Р. в. применяется в косметике и кондитерском производстве.

 

 (Энциклопедия Гранат)

 

 

 

 

Перейти к продукции 

 

На главную 

 

К общему алфавитному указателю статей

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
© ООО Реал, 2002-2024