последнее изменение страницы 06.07.2023

Гераниевое масло

Вырабатывают перегонкой с паром листвы герани, культивируемой на Северном Кавказе и в Средней Азии. Выходы масла колеблются от 0,3 до 0,4%. Оно желтовато-зеленоватого цвета, по запаху напоминает розовое масло и имеет при 20° уд. вес 0,8880-0,9050; вращение плоскости поляризации от –8° до —16°; коэффициент преломления при 20° 1,4650-1,4710; кислотное число  до -10; эфирное число 45-65; эфирное число после ацетилирования 257-230. Гераниевое масло содержит 67-70% цитронеллола. По качеству наше гераниевое масло высоко ценится на мировом рынке. Для применения в парфюмерных композициях гераниевое масло подвергают повторной перегонке с паром. Первые 10—15% масла, обладающие неприятным запахом, отбрасывают, как и последние 5-10%. Средняя фракция, освобожденная от плохо пахнущих примесей, применяется в парфюмерных композициях и носит название гераниевое масло «Д». Первые и последние погоны употребляют частью в косметические, частью в мыльные отдушки. Гераниевое масло в большом количестве идет для производства искусственного розового масла и в композиции как цветочные, так и фантастические.

 

(Производство парфюмерии и пудры)

 

 

В раздел "Книгообмен"

 

Перейти к продукции

 

На главную

 

К общему алфавитному указателю статей



Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
© ООО Реал, 2002-2023