последнее изменение страницы 01.04.2024

Мятное масло

Получают перегонкой с паром высушенных листьев мяты, культивируемой главным образом на Украине. Выход масла около 1,5%. Дополнительной очистке перегонкой с паром масло подвергают непосредственно на мятных заводах. Мятное масло бесцветно, с характерным холодящим запахом ментола, который содержится в масле в количестве около 50%. Уд. вес при 20° 0,897-0,912; вращение плоскости поляризации до —32°; коэффициент преломления при 20° 1,4630-1,4750; кислотное число до 1,7. Мятное масло применяют главным образом для отдушки зубных порошков, паст, эликсиров; оно служит также сырьем для производства ментола.

 

(Производство парфюмерии и пудры)

 

 

 

В раздел "Книгообмен"

 

Перейти к продукции

 

На главную

 

К общему алфавитному указателю статей



Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
© ООО Реал, 2002-2024