последнее изменение страницы 06.07.2023 Корица– высушенная кора ветвей коричного дерева, популярнейшая классическая пряность. Различают цейлонскую корицу (благородную корицу, настоящую корицу), китайскую корицу (ароматную корицу, индийскую корицу, простую корицу, кассию), малабарскую корицу (бурую корицу, древесную корицу), циннамон (пряную корицу). В течение двух лет побеги коричника отрастают до 2 м в длину, после чего начинают проводить их обрезку. Со срезанных побегов снимают кору, счищают ее поверхностную часть. Режут на полоски длиной 30 см, шириной 1-2 см. Внутреннюю кору сушат в тени до тех пор, пока она не примет темно-коричневый цвет и не свернется в трубочку. Внешнюю кору высушивают отдельно до желто-коричневого цвета. Хорошо подготовленная пряность очень хрупкая и нежная, с тонким ароматом. См. коричник. |