последнее изменение страницы
29.12.2023
МАСЛА вторичные— эфирные масла более низкого качества, полученные в результате повторной переработки сырья с целью более полного извлечения из него эфирного масла, или получаться при разделении масла на фракции в процессе первого длительного
извлечения. Повторная переработка эфирномасличного сырья может производиться тем же методом, что
использовался при первом извлечении, так и в комбинации с другим методом, например, паровая перегонка — экстракция (травянистые растения), прессование – дистилляция (цитрусовые). Может быть продуктом, полученным в результате
когобации дистилляционных вод (гидрозолей), оставшихся после предыдущей
перегонки. Вторичные масла имеют качественное отличие от первичного
продукта, как по запаху, так и по химическому составу. Могут продаваться как
самостоятельные товарные позиции, например, в качестве дешевой отдушки, для
бытовой химии, так и купажироваться с маслами более высокого качества, с целью уменьшения их
себестоимости и усреднения его химического состава.
К общему алфавитному
указателю статей
|
© ООО Реал, 2002-2024