последнее изменение страницы
29.12.2023
ПШЕНИЦЫ МАСЛОполучают из пшеницы обыкновенной (Triticum vulgare) семейства злаковых (Gramineae). Существуют как масло зародышей пшеницы, так и масло ростков пшеницы. Разница между ними, как написано в одной книге, такая же, что и между икрой и мальками из нее. Метод получения. Холодный отжим (в одном случае - свежесмолотых проросших семян, а в другом случае – зародышей, масса которых составляет всего лишь 3% от массы зерен). Масло пшеницы обыкновенной имеет густой оранжево-коричневый цвет. Ректифицированное масло, имеет светло-желтую окраску с мягким, еле ощутимым, приятным запахом. Состав масла. Содержит протеин, витамины Е, D, F, PP, группы В, провитамин А, лецитин, каротин, цинк, железо, калий, фосфор, серу, линолевую и линоленовую кислоты (до 50%). Действие: антиоксидантное, заживляющее, иммуностимулирующее, кровоочистительное, питающее, противовоспалительное, регенерирующее, смягчающее, увлажняющее, шлаковыводящее. Применение в ароматерапии. Служит маслом-основой для приготовления массажных смесей. Антиоксидантные свойства масла пшеницы позволяют продлить срок годности любой массажной смеси, для этого к ней надо добавить не более 10 % масла пшеницы. Показания: атеросклероз, волосы секущиеся, дерматит, зуд, кожа (стареющая, сухая, чувствительная), морщины, ожоги, опрелости, отеки, потница, псориаз, раздражения кожные, раны, растяжки, трещины (губ, кожи), угри, целлюлит, шелушения, экзема, эрозия. Совместимость с другими маслами. Прекрасно сочетается с другими растительными и эфирными маслами. Способы фальсификации. Подмена более дешевыми маслами. Методы применения: компрессы, массаж в составе смеси с другими жирными и эфирными маслами, прием внутрь. |
© ООО Реал, 2002-2024