последнее изменение страницы
29.12.2023
РАВЕНСАРА ароматная (мадагаскарский гвоздичник) —
Ravensara aromatica Sonnerat; (Agathophyllum aromaticum Willd; Evodia ravensarae Gaertn.; Evodia aromaticum Pers.) =
Ravensara anisatа Danguy. Семейство лавровые — Lauraceae.
Высокое, до Родина — Мадагаскар. Культивируется — о. Маврикий, Цейлон. Авторское отступление. Информация о ботанической
идентификации источника масла равенсары носит на текущий момент
противоречивый характер. Путаницу могут вызвать уже только разночтение
названия в английском (Madagaskar clove – мадагаскарская гвоздика)
и немецком (Madagaskarische muskatnuss –
мадагаскарский мускатный орех) языках.
Данному вопросу за рубежом посвящено множество статей, в том числе и академических исследователей.
Род Ravensara включает группу приблизительно из двухсот разновидностей,
произрастающих в теплом и тропическом климате. Различают три Мадагаскарских
разновидности:
1) Ravensara aromatica Sonn. (описана впервые в 1642 г. и охарактеризована
Sonnerat в 1782 г.);
2) Ravensara anisata Danguy
и Choux; (была описана в 1925 г.
Dangay, основой для такого ее названия послужил запах коры характерный для анисового семени; однако в |
© ООО Реал, 2002-2024