последнее изменение страницы 04.04.2024
Еще одно достоинство благовоний,
по мнению древних греков, сформировавшемуся под
влиянием идей Эпикура, состояло в том, что они позволяли без неприятных
последствий наслаждаться большим количеством вина. Это поверье было очень
распространено и упоминается у многих античных авторов. Особо изощренные
поклонники Бахуса не ограничивались наружным употреблением ароматических
веществ. Они использовали благовония также для того, чтобы улучшить вкус
вина. В рецепт некоторых вин входили ароматические смолы, примером может
служить миррина, в которую добавлялась мирра; другие вина ароматизировались
медом или цветами.
Вернуться в раздел "Интересные факты"
К общему алфавитному
указателю статей
|
© ООО Реал, 2002-2024