последнее изменение страницы 29.12.2023

Вишневский И. Дефекты и качество кремов

Основными дефектами кремов являются: скорое высыхание, отделение жидкости, потеря цвета и потемнение, потеря запаха, порошкообразный осадок, прогоркание, наличие свободных кислот (в кремах от веснушек допускается кислая реакция), крупичатость, несоответствующая температура плавления, неправильный подбор красок (в гриме) и, наконец, ряд дефектов упаковки.

Причинами брака служат: неправильный процесс выработки, плохое обращение при транспорте или несоответствующие условия хранения на базах и в магазинах. Стеклянная и другая тара с кремом должна быть чистая, целая, заклеенная, иметь этикетку с наименованием предмета, предприятия и поставщика. Содержимое баночек с мазями не должно быть высохшим и потрескавшимся.

Жестяные баночки, картонные пеналы, тубы должны быть не помятыми.

Консистенция крема должна быть мягкой, без заметных крупинок (проба — размазыванием на стекло), цвет — белый, запах — приятный. Температура плавления от 37 до 40°. Кремы не должны содержать примесей мышьяковых, свинцовых, или других отравляющих солей.

Румяна не должны закрывать пор кожи и растворяться от пота. Грим не должен быть затвердевшим, не должен растекаться, подбор цветов грима должен быть правильным.

Губная помада должна ложиться ровными слоями, без крупинок; краска не должна растворяться в воде.

 

(Парфюмерно-косметические товары)

 

 

 

Перейти к продукции

 

На главную

 

К общему алфавитному указателю статей



Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
© ООО Реал, 2002-2024