последнее изменение страницы 31.07.2021

Руководство по методам исследования и технохимическому контролю парфюмерного производства

Руководство по методам исследования и технохимическому контролю парфюмерного производства. Минпищепром СССР, НИИСНДВ. Сост. Зеленецкая А. А., Ионова Н. И., Зотова С. И. М.: Тип. ЦНИИТЭИпищепрома, 1981. 236 с.; 19.5х14.5 см. Тираж 500.

Подразделы: 1-07; 1-09.

Авторы издания сотрудники ВНИИСНДВ: кандидат химических наук Зеленецкая А. А. и инженеры Ионова Н. И., Зотова С.И.

Руководство включает методы анализа душистых веществ, отечественных и зарубежных эфирных масел и парфюмерных средств, а также физико-химические показатели названных продуктов и композиций баз, применяемых для изготовления духов, одеколонов и туалетных вод, предусмотренные в стандартах и ТУ по состоянию на июнь 1981 г.

Кроме описания методов контроля за качеством сырья и готовой продукции, в справочнике приводятся показатели качества для душистых веществ (около 180), отечественных эфирных масел получаемых дистилляцией (около 30), экстракцией (13), а также зарубежных эфирных масел (23), смол, резиноидов и др.

Среди отечественных масел, получаемых экстракцией, есть и описание масел «сирени абсолютное» и «листьев фиалки абсолютное».

«Масло сирени абсолю получают из соцветий различных ботанических видов сирени методом экстракции петролейным эфиром с последующей обработкой этиловым спиртом и отгонкой растворителя. Вязкая жидкость желтого цвета с приятным запахом цветов сирени».

«Масло листьев фиалки абсолютное получают экстракцией петролейным эфиром листьев душистой фиалки. Вязкая темно-зеленая жидкость с коричневым оттенком, с сильным, напоминающим запах листьев фиалки, ароматом».

 

Технохимический контроль парфюмерного производства. ООО Реал








 

 

 

Перейти к обзору литературы по парфюмерии

 

В раздел "Книгообмен"

 

Запахи в литературе

 

Интересные и курьезные факты о запахах

 

На главную

 

К общему алфавитному указателю статей



Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
© ООО Реал, 2002-2021