последнее изменение страницы 22.02.2017

ООО =РЕАЛ= центр ФИТОАРОМАТЕРАПИИ, КОНТАКТЫ

 

аромат... а что это?



  • АРОМАТ м. arôme (или arome) m, parfum m; fumet m (от кушаний); тонкий аромат parfum subtil; ароматический aromatique; ароматическое вещество substance f aromatique, aromate m; ароматичный, ароматный aromatique, odoriférant; odorant; parfumé (душистый); (Общая лексика. Щерба. RU-FR)

  • АРОМАТ м.

    1) Приятный запах, благоухание.

    2) перен. Неуловимый, но характерный признак, своеобразие чего-л. (Словарь Ефремовой)

  • АРОМАТ см. благовоние, запах, качество (Словарь синонимов )

  • АРОМАТ м. fragrance, perfume; aroma (тж. перен.) ; ароматический, ароматичный, ароматный aromatic, fragrant.(Русско-английский словарь)

  • АРОМАТ Aroma

    аромат Duft

    ароматичный aromatisch

    ароматичный wohlriechend

    ароматный aromatisch

    ароматный wohlriechend

    (Русско-немецкий словарь)

  • АРОМАТ arome

    аромат odeur

    аромат parfum

    ароматический aromatique

    ароматный aromatique

    (Русско-французский словарь)

  • АРОМАТ — (греч.), благовоние, происходит от того, что маленькие газообразные частицы, преимущественно от эфирных масел, носятся по воздуху и производят приятное впечатление на нервы обоняния (Настольный словарь Ф. Толля, 1863).

  • АРОМАТ м. греч. благовоние, душистость, дух, приятный запах; ароматы, благовония, душистые, пахучие вещества, снадобья, духи, фимиам. Ароматы от мук не избавят, говорят о ладане. Ароматник, ароматница, приготовляющий духи, торгующий ими; || сосуд, снадобица, скляница для духов. Apоматный, ароматичный, ароматический, пахучий, душистый, благовонный. Ароматить белье, душить, опрыскивать, окуривать духами; ароматиться, душиться. Аромаченье ср. действие по значению глаг. (Словарь Даля)

  • АРОМАТ. Для молодой женщины сон, в котором она вдыхает сладкий аромат, означает, что наяву ее ожидают сплошные удовольствия. (Сонник)


  • Ученые различным образом классифицировали запахи. Ботаник Линней, основоположник современной ботаники, разделил их на семь классов, из которых к, собственно, приятным запахам относились всего три — ароматические, пахучие и амброзические. Однако насколько удачно произведена общая классификация растений по Линнею, настолько же далека от истины оказалась его классификация запахов. Достаточно напомнить, что Линней объединил гвоздику с листьями лавра и шафран с жасмином, в то время как трудно найти более несхожие между собой запахи. Фауркрой подразделяет запахи на пять групп, Де Халлер — на три. Все эти классификации имеют скорее теоретическое, нежели практическое значение, и ни одна из них не объединяет запахи на основе их сходства. (Риммель Ю. Энциклопедия парфюмерии. 1864)

  • Аромат чая создают 0,006-0,021% эфирных масел, содержащих до 32 компонентов. (ТМ, 1971)



к оглавлению

 

 

К общему алфавитному указателю статей


информация

© ООО Реал, 2002-2017  
Индекс цитирования   Rambler's Top100