Статьи Дебу в "Полной энциклопедии русского сельского хозяйства и соприкасающихся с ним
наук". СПб.: Изд. А. Ф. Девриена, 1900-1912.
К участию в проекте «Полная энциклопедия русского сельского
хозяйства и соприкасающихся с ним наук» К. И. Дебу был
привлечен на завершающем ее этапе при составлении
последнего 10-го тома. Однако, при окончательном подведении
итогов, возникла необходимость в издании дополнительного,
12-го тома (11 том – указатели), в котором были
представлены новые данные взамен устаревших за время выхода
энциклопедии (с 1900 по 1912 гг) , а также заполнены
выявленные пробелы. Вот на этом ответственном этапе работы
Дебу принял активное участие, подготовив к публикации около 30
полноценных (полновесных) статей.
Перечень статей Дебу в Полной энциклопедия русского сельского
хозяйства и соприкасающихся с ним наук.
Шасталки (Т. X. 1907. стб. 923—929).
Дополнительный XII том. СПб.: Изд. А. Ф. Девриена, 1912.
-
Брезенты (стб. 154-155).
-
Бумага (стб. 163-165).
-
Виноделие плодовое и ягодное (стб. 226-232).
-
Вымораживание вина (стб. 421).
-
Газообразное топливо (стб. 432).
-
Масла жирные (стб. 675-681).
-
Масла минеральные (стб. 681-682).
-
Масла эфирные хвойные (стб. 682-684).
-
Маслобойное производство (стб. 686-696).
-
Маслоэкстракционное производство (стб 699-704).
-
Металлы (стб. 711-715).
-
Молочный сахар (стб. 739).
-
Мыловарение (стб. 758-772).
-
Огнестойкость различных материалов (стб. 846-848).
-
Охлаждение искусственное (стб. 874-882).
-
Пеклеванная мука (стб. 914-915).
-
Полипептиды (955-956).
-
Сахары (стб. 1102).
-
Свечное производство (стб. 1136-1144).
-
Солома как топливо (стб. 1218).
-
Стеарин (стб. 1245-1251).
-
Сукна ворсование (стб. 1255-1256).
-
Сукновальное и войлочное производство (стб. 1256-1262).
-
Сушка картофеля (стб. 1272-1284).
-
Температуры определение (стб. 1297-1302).
-
Холодильное дело (стб. 1327-1340).
-
Яблочное вино (сидр) и яблочная водка (стб. 1359-1370).