последнее изменение страницы 30.07.2021

Аромат больше, чем вкус

Аромат больше, чем вкус. Пер. с англ. Т. Яковлевой. (Серия: Зачем это есть?). СПб.: Страта, 2019. 94, [2] с.; 20х13 см. Тираж 100. ISBN 978-5-907127-21-0

Подразделы: 1-01; 1-02; 1-03.

Автор не указан. Перевод с английского Татьяны Яковлевой.

Обоняние – самая таинственная наша способность. Оно неуловимо, мы воспринимаем его как фон, но без запахов уходит сам вкус жизни.

Знакомый запах способен перевернуть сознание и спровоцировать мощный эмоциональный всплеск, запустив комплекс связанных с ним воспоминаний. Мы ежедневно наслаждаемся ароматами, не задумываясь о природе их возникновения и влияния на наше восприятие. Мы плохо знаем о том, как взаимодействует наше обоняние, вкусовые рецепторы, зрение и память, а ведь именно эти сложные комбинации создают то, что мы называем запахом.

Эта книга – путеводитель в мир запахов. Она рассказывает, как мы воспринимаем запах, где он формируется, какое влияние ароматы оказывают на нашу память и создают настроение, чем обогатить переживание собственного ароматического опыта.

После знакомства с книгой читатели никогда не смогут относиться к окружающим ароматам по-прежнему.

 

Аромат больше, чем вкус. ООО Реал

 

 

 

 

 

 

 

Перейти к обзору литературы по парфюмерии

 

В раздел "Книгообмен"

 

Запахи в литературе

Интересные и курьезные факты о запахах
 

На главную

 

К общему алфавитному указателю статей



Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
© ООО Реал, 2002-2021