последнее изменение страницы 29.12.2023
Аромат больше, чем вкусАромат больше, чем вкус. Пер. с англ. Т. Яковлевой. (Серия: Зачем это есть?). СПб.: Страта, 2019. 94, [2] с.; 20х13 см. Тираж 100. ISBN 978-5-907127-21-0 Подразделы: 1-01; 1-02; 1-03. Автор не указан. Перевод с английского Татьяны Яковлевой. Обоняние – самая таинственная наша способность. Оно неуловимо, мы воспринимаем его как фон, но без запахов уходит сам вкус жизни. Знакомый запах способен перевернуть сознание и спровоцировать мощный эмоциональный всплеск, запустив комплекс связанных с ним воспоминаний. Мы ежедневно наслаждаемся ароматами, не задумываясь о природе их возникновения и влияния на наше восприятие. Мы плохо знаем о том, как взаимодействует наше обоняние, вкусовые рецепторы, зрение и память, а ведь именно эти сложные комбинации создают то, что мы называем запахом. Эта книга – путеводитель в мир запахов. Она рассказывает, как мы воспринимаем запах, где он формируется, какое влияние ароматы оказывают на нашу память и создают настроение, чем обогатить переживание собственного ароматического опыта. После знакомства с книгой читатели никогда не смогут относиться к окружающим ароматам по-прежнему.
Перейти к обзору литературы по парфюмерии
Запахи в литературе
|