последнее изменение страницы 30.07.2021

Омон Р. Вкусы химика = Les papilles du chimiste: Ароматы кухни

Омон Р. Вкусы химика = Les papilles du chimiste: Ароматы кухни. [Пер. с франц. М. Кареловой]. Мн.: Дискурс, 2020. 222, [4] с., [16] л. цв. ил.; 20х13 см. Тираж 3000. ISBN 978-985-90515-4-8

Подразделы: 1-01; 1-02.

Автор книги французский химик, специалист по молекулярной кулинарии, заведующий кафедрой «Кухня будущего» в Университете Париж-юг XI – Рафаэль Омон.

Часто парфюмеры используют для характеристики какого-либо аромата термины, традиционно используемые в приготовлении пищи или кулинарии. Здесь обратная ситуация, автор химик-кулинар, оперирует парфюмерными терминами для характеристики запахов кухни.

Все мы сталкиваемся с ароматами, которые заполняют квартиру при готовке пищи. Запахи могут быть приятными, возбуждающими аппетит, а могут быть противными, вызывающими ощущение дурноты. Какие ароматические соединения ответственны за подобные обонятельные ощущения и путях их образования – вот об этой кулинарной парфюмерии и пойдет в книге речь.

Рафаэль Омон рассказывает о кулинарных тонкостях, которые помогают стимулировать наши вкусовые и обонятельные рецепторы и делают еду вкуснее.

 

Вкусы химика

 

Вкусы химика.

 

 

 

 

 

 

 

 

Перейти к обзору литературы по парфюмерии

 

В раздел "Книгообмен"

 

Запахи в литературе

Интересные и курьезные факты о запахах
 

На главную

 

К общему алфавитному указателю статей



Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
© ООО Реал, 2002-2021