последнее изменение страницы 29.12.2023
Омон Р. Вкусы химика = Les papilles du chimiste: Ароматы кухниОмон Р. Вкусы химика = Les papilles du chimiste: Ароматы кухни. [Пер. с франц. М. Кареловой]. Мн.: Дискурс, 2020. 222, [4] с., [16] л. цв. ил.; 20х13 см. Тираж 3000. ISBN 978-985-90515-4-8 Подразделы: 1-01; 1-02. Автор книги французский химик, специалист по молекулярной кулинарии, заведующий кафедрой «Кухня будущего» в Университете Париж-юг XI – Рафаэль Омон. Часто парфюмеры используют для характеристики какого-либо аромата термины, традиционно используемые в приготовлении пищи или кулинарии. Здесь обратная ситуация, автор химик-кулинар, оперирует парфюмерными терминами для характеристики запахов кухни. Все мы сталкиваемся с ароматами, которые заполняют квартиру при готовке пищи. Запахи могут быть приятными, возбуждающими аппетит, а могут быть противными, вызывающими ощущение дурноты. Какие ароматические соединения ответственны за подобные обонятельные ощущения и путях их образования – вот об этой кулинарной парфюмерии и пойдет в книге речь. Рафаэль Омон рассказывает о кулинарных тонкостях, которые помогают стимулировать наши вкусовые и обонятельные рецепторы и делают еду вкуснее.
Перейти к обзору литературы по парфюмерии
Запахи в литературе
|