последнее изменение страницы 29.12.2023
Дучинская Ю. И., Чебышев А. Г. Производство синтетических душистых веществДучинская Ю. И., Чебышев А. Г. Производство синтетических душистых веществ. М.: Пищепромиздат, 1959. 163, [1] с.; 22.5х15 см. Тираж 2 000. Подразделы: 1-09; 1-10. Авторы учебного пособия для подготовки квалифицированных рабочих пищевой промышленности Юлия Ивановна Дучинская, Александр Григорьевич Чебышев. Монография содержит описание технологии получения некоторых душистых веществ, относимых к классам: спирты; простые эфиры; сложные эфиры; лактоны; альдегиды и кетоны, а также группе соединений с запахом мускуса. Каждой из упомянутых групп авторы отводят отдельную главу. Каждая начинается с общих сведений о самом классе органических соединений, приводится их общая формула, характерные особенности и методы получения. Затем следует описание технологии производства отдельных душистых веществ с указанием их химической формулы, физико-химических констант, областей применения, способов и технологий получения, особенности хранения. Библиография отсутствует.
Перейти к обзору литературы по парфюмерии
Интересные и курьезные факты о запахах
|