последнее изменение страницы 31.12.2021

Дучинская Ю. И., Чебышев А. Г. Производство синтетических душистых веществ

Дучинская Ю. И., Чебышев А. Г. Производство синтетических душистых веществ. М.: Пищепромиздат, 1959. 163, [1] с.; 22.5х15 см. Тираж 2 000.

Подразделы: 1-09; 1-10.

Авторы учебного пособия для подготовки квалифицированных рабочих пищевой промышленности Юлия Ивановна Дучинская, Александр Григорьевич Чебышев.

Монография содержит описание технологии получения некоторых душистых веществ, относимых к классам: спирты; простые эфиры; сложные эфиры; лактоны; альдегиды и кетоны, а также группе соединений с запахом мускуса. Каждой из упомянутых групп авторы отводят отдельную главу. Каждая начинается с общих сведений о самом классе органических соединений, приводится их общая формула, характерные особенности и методы получения. Затем следует описание технологии производства отдельных душистых веществ с указанием их химической формулы, физико-химических констант, областей применения, способов и технологий получения, особенности хранения.

Библиография отсутствует.

 

Производство синтетических душистых веществ. ООО Реал

 

Производство синтетических душистых веществ. ООО Реал

 

 

 

 


 

 

 

Перейти к обзору литературы по парфюмерии

 

В раздел "Книгообмен"

 

Запахи в литературе

 

Интересные и курьезные факты о запахах

 

На главную

 

К общему алфавитному указателю статей



Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
© ООО Реал, 2002-2022