последнее изменение страницы 29.12.2023
Хейфиц Л. А., Дашунин В. М. Душистые вещества и другие продукты для парфюмерииХейфиц Л. А., Дашунин В. М. Душистые вещества и другие продукты для парфюмерии. М.: Химия, 1994. 254, [2] с. Тираж 2000. ISBN 5-7245-0967-9 Подразделы: 1-09. Справочник, написан доктором химических наук Хейфицем Львом Абрамовичем, заведующим лабораторией НИИСНДВ и научным сотрудником этого же института Дашуниным Владимиром Матвеевичем. В книге представлены сведения о душистых соединениях, эфирных маслах и ароматных веществах растительного и животного происхождения, используемых в производстве парфюмерии, косметики, мыла, изделий бытовой химии, а также ароматизации пищевых продуктов. Книга состоит из двух частей. Первая и большая ее часть отведена под описание более чем 360 отдельных душистых соединений с подробной их физико-химической характеристикой, а также указанием наиболее прогрессивного метода получения. Каждое содержит структурную формулу и ссылку на область целевого назначения. Все душистые вещества распределены по химическим классам. Вторая часть книги включает описание эфирных масел, бальзамов, смол их резиноидов и абсолютов, а также душистых веществ и их производных из сырья животного происхождения. Справочник может использоваться в качестве дополнения книги С.А. Войткевича «865 душистых веществ», изданной позднее.
Перейти к обзору литературы по парфюмерии
Интересные и курьезные факты о запахах
|