последнее изменение страницы 29.12.2023
Рудаков Г. Химия и технология камфары. 2-е изд.Рудаков Г. А. Химия и технология камфары. 2-е изд. испр. и доп. М.: Лесная промышленность, 1976. 207, [1] с., ил.; 22х14.5 см. Библиограф.: с.188-201 (340 назв.). Подразделы: 1-09; 1-10. Автор Георгий Александрович Рудаков. Рассмотрены химические процессы, на которых основано производство камфары, описана технология ее производства. Приводятся данные справочного характера о производстве и составе скипидаров, пихтового масла, о составе естественной и синтетической камфары различного происхождения, о наиболее достоверных свойствах и физических константах терпенов. Значительное внимание уделено методам исследования, в том числе газо-жидкостной хроматографии.
Перейти к обзору литературы по парфюмерии
Интересные и курьезные факты о запахах
|