последнее изменение страницы 01.01.2023

Химия и технология камфары

Рудаков Г. А. Химия и технология камфары. 2-е изд. испр. и доп. М.: Лесная промышленность, 1976. 207, [1] с., ил.; 22х14.5 см. Библиограф.: с.188-201 (340 назв.).

Подразделы: 1-09; 1-10.

Автор Георгий Александрович Рудаков.

Рассмотрены химические процессы, на которых основано производство камфары, описана технология ее производства. Приводятся данные справочного характера о производстве и составе скипидаров, пихтового масла, о составе естественной и синтетической камфары различного происхождения, о наиболее достоверных свойствах и физических константах терпенов. Значительное внимание уделено методам исследования, в том числе газо-жидкостной хроматографии.

 

Рудаков. Химия и технология камфары. ООО Реал

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

Перейти к обзору литературы по парфюмерии

 

В раздел "Книгообмен"

 

Запахи в литературе

 

Интересные и курьезные факты о запахах

 

На главную

 

К общему алфавитному указателю статей



Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
© ООО Реал, 2002-2023