последнее изменение страницы 02.04.2024

Из кожицы цитрусовых

Как сообщил журнал «New Scientist» (1970, №_ 694), из кожицы лимонов, апельсинов и мандаринов выделены масла, обладающие ярко выраженным антибактериальным действием. Эти масла добавляли в чашки Петри с колониями разных бактерий: рост микробов полностью подавлялся через два дня. Обнаружено также, что добавление масел из цитрусовых к молочным продуктам позволяет сохранять их в течение нескольких недель. Полагают, что антибактериальные свойства цитрусовых масел можно будет использовать и в косметологии — для предупреждения разложения кремов.

 (Химия и жизнь, №3, 1971)

 

 

 

Перейти к продукции  

 

На главную 

 

К общему алфавитному указателю статей

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru  
© ООО Реал, 2002-2024