последнее изменение страницы 22.02.2017

ООО =РЕАЛ= центр ФИТОАРОМАТЕРАПИИ, КОНТАКТЫ

Базисные (жирные) масла


Перейти к жидким маслам

Перейти к масляным экстрактам
 

Твердые базисные масла

 

 

Внимание! Информация о биологической активности жирных масел при внутреннем применении носит справочный характер, так как данные масла не сертифицированы как пищевые. Сертификаты

Масло КАКАО.

Theobroma cacao L.

Синонимы: какао настоящее, шоколадное дерево, шоколадник, кондитерское дерево.

Семейство: стеркулиевые (Sterculiaceae).

Происхождение: США, Германия.

Метод получения: прессование семян плодов какао.

Характеристика: твердое при комнатной температуре масло, серого или бледно-желтого цвета, обладает слабым ароматным запахом и приятным вкусом. Устойчиво к прогорканию.

Состав: пальмитиновая (25-35%), стеариновая (28-38%), олеиновая (29-41%), линоленовая (2-7%), арахидоновая (до 1,5%), а также в небольшом количестве лауриновая, миристиновая, пальмитолеиновая, эйкозеновая, бегеновая и эруковая жирные кислоты. В масле какао преобладают насыщенные (58-60%) жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая), из ненасыщенных (40-42%) главной является олеиновая кислота. Неомыляемая фракция содержит: теобромин; β-ситостерин (0,1%); витамин Е, в том числе: α-токоферол, β-, γ-токоферол, δ-токоферол; следы эфирного масла.

Действие на кожу: увлажняющее, заживляющее, тонизирующее, смягчающее. Для нормальной, сухой, чувствительной, нежной кожи. Используется как эмолент, кондиционер для кожи. Оказывает заживляющее и тонизирующее действия, благодаря наличию в составе масла следов кофеина и теобромина.

Теобромин оказывает спазмолитическое и гипотензивное действия, стимулирует сердечную деятельность и расширяет коронарные сосуды питающие сердечную мышцу. Считается, что масло какао способно предохранять кожу от послеродовых растяжек, хорошо втирается в кожу.

В народной медицине используют как противокашлевое и мягчительное средство (1 ч. л. масла какао на 1 ст. горячего молока). Наружно рекомендуется в виде мази для смазывания ран у маленьких детей (1 часть масла какао смешивается с 2 частями миндального масла).

Методы применения: аппликации, компрессы, массаж.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, может способствовать образованию комедонов.

Хранение: плотно закрытым в темном прохладном месте.

 

Развернутая статья о какао здесь

Еще о какао

Масло какао (Реал)

50 мл  245 р

 

 

 

Какао-чипсы ООО Реал

 

60 г  245 р

Масло КАРИТЕ 50 мл.

Butyrospermum Parkii (G. Don) Kotschy.

Синонимы: ши, каритэ, масляное дерево.

Семейство: сапотовые (Sapotacea).

Происхождение: Италия, Германия.

Метод получения: прессование семян плодов карите.

Характеристика. Твердое при комнатной температуре масло, белого или кремового цвета. Имеет специфический, характерный для него запах, который проходит при нанесении масла на кожу через 15-20 минут. Отсутствие запаха у масла карите (ши), говорит о проведении с ним дополнительных процедур очистки (дезодорирования), которые уменьшают содержание в масле полезной для кожи неомыляемой фракции.

Состав: олеиновая (40-50%), линолевая (4-10%), пальмитиновая (3-8%), стеариновая (35-45%), арахидоновая (до 2%), лауриновая (до 2%), а также незначительное количество пальмитолеиновой, миристиновой, α-линоленовой жирных кислот. Неомыляемая фракция: токоферолы (например, витамин Е, витамины А, D и F), тритерпены (такие, как α-амирин, лупеол, паркеол, бутироспермол), стероиды (кампестерол, стигмастерол, β-ситостерол, α-спинастерол, Δ7-авенастерол) кватритерпены (например, каротин), катехины (такие, как галловая кислота, катехин, эпикатехин, эпикатехин галлат, галлокатехин, эпигаллокатехин, галлокатехин галлат, эпигаллокатехин галлат), коричная кислота, углеводороды (каритен 2-3%).

Действие на кожу: масло каритэ — это смесь липидов, сходных по составу с секретом сальных желез, что обеспечивает заместительное и смягчающее действие.

Масло масляного дерева обладает сильнейшим смягчающим эффектом, оберегает кожу от потери влаги и защищает её от внешних факторов. Эти эффекты объяснимы высоким содержанием необходимых для кожи жирных кислот, витаминов и микроэлементов.

Масло может использоваться для смазывания сосков у кормящих матерей, для профилактики и ускорения заживления кожных трещин, а также для профилактики образования и обработки уже появившихся послеродовых растяжек (стрий) на животе и груди. Помогает при мышечных утомлениях, перенапряжениях, мышечной и смешанной боли, при ревматизме.

Используют для ухода за кожей до и после бритья, после биоэпиляции воском. Эффективно в качестве защитного крема рук и лица для зимних видов спорта и в сильные морозы (с нанесением его за полчаса-час до выхода из дома). Благодаря содержанию витамина Е масло защищает кожу от УФ-излучения и действует как антиоксидант. Обладает мощной регенеративной активностью и считается действенным средством против старения кожи.

Рекомендуется: для сухой, чувствительной, нормальной, стареющей, поврежденной или детской кожи.

Методы применения: аппликации, компрессы, массаж.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, может способствовать образованию комедонов.

Хранение: плотно закрытым в темном прохладном месте.

 

Развернутая статья о карите здесь

Масло каритэ (ши) - ООО Реал

245 р

Масло КОКОСА 50 мл

Cocos nusifera L.

Синонимы: кокосовая пальма.

Семейство: пальмовые  (Arecaceae/Palmaceae).

Происхождение: Малайзия, Индонезия.

Метод получения: прессование копры кокосового ореха.

Характеристика: полутвердое при комнатной температуре масло от светло-желтого до коричневато-желтого цвета, с характерным слабым приятным запахом и нейтральным вкусом. Температура застывания плюс 24 °С. Устойчиво к окислению.

Состав: лауриновая (45,9-50,3%), миристиновая (16,8-19,2%), пальмитиновая (7,7-9,7%), каприловая (6,9-9,4%), каприновая (6,2-7,8%), олеиновая (5,4-7,4%), линолевая (1,3-2,1%), а также в небольших количествах капроновая, арахидоновая, гадолеиновая жирные кислоты. Неомыляемая фракция (0,1-0,8%). Масло содержит токоферолы (γ-токоферол – 3-9 мг/кг), токотриенолы (α-токотриенол – 27-71 мг/кг).

Действие на кожу. Подходит для ухода за чувствительной кожей. Защищает кожу от вредных воздействий окружающей среды и УФ-лучей (применяют как солнцезащитное средство), используется как основа под косметику. Увлажняет кожу, придает ей упругость и бархатистость. Предохраняет от обезвоживания, снижает покраснения и сухость кожи. Действует на тело и его системы общеукрепляюще. Смягчает, питает, разглаживает кожу, а также защищает волосы. Повышает сопротивляемость организма бактериальным, вирусным, грибковым инфекциям. Поддерживает функции иммунной системы. Используется в масках и шампунях для волос, защищая их от пересушивания и повреждения. Хорошо ухаживает за кожей шеи и декольте. При внутреннем применении снижает риск атеросклероза, сердечных и раковых заболеваний, дегенерационных процессов.

Методы применения: аппликации, компрессы, массаж.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Хранение: плотно закрытым в темном прохладном месте.

О кокосе читайте здесь.

Масло кокоса (Реал)

95 р.

Масло КУПУАСУ 50 мл.

Theobroma grandiflorum K. Schumann.

Синонимы: теоброма крупноцветковая.

Семейство: мальвовые (Malvaceae), ранее относили к семейству стеркулиевые (Sterculiaceae).

Происхождение: Бразилия. Родина растения — леса Амазонии. Купуасу культивировалось в Южной Америке ещё в доколумбовскую эпоху; в настоящее время оно культивируется в основном в Северной Бразилии, а также интродуцировано во влажные тропики Венесуэлы, Колумбии, Эквадора, Перу, Коста-Рики и Мексики.

 Метод получения: прессование семян фрукта теобромы крупноцветковой (купуасу).

Характеристика: масло купуасу — это твердый (при комнатной температуре) продукт от светло-кремового до светло-коричневого цвета. Имеет легкий характерный приятный ореховый запах. Масло приближено по своим свойствам к маслу какао, но имеет более высокую температуру плавления (30-35 °C).

Состав: олеиновая (43,9%), стеариновая (30,8%),  арахидоновая (11,0%), пальмитиновая (7,2%), линолевая (4,6%), бегеновая (1,8%), гадолеиновая (0,4%),  пальмитолеиновая (0,1%), линоленовая, миристиновая  жирные кислоты. Масло богато неомыляемыми противовоспалительными и стимулирующими процессы регенерации кожи фитостеролами, основной из которых β-ситостерол (до 79%).

Действие: регенерирующее, смягчающее, влагоудерживающее, противовоспалительное. Рекомендуется для сухой и поврежденной кожи. Является прекрасным эмолентом придающим поврежденной и сухой коже мягкость и эластичность. Восстанавливает липидный барьер кожи, защищая ее от потери влаги. Может использоваться для ухода за кожей после посещения бани, сауны. Обладает легким противовоспалительным действием, стимулирует процессы регенерации кожи и используется при лечении дерматитов. Масло обволакивает волос, склеивает его роговые чешуйки, тем самым улучшая внешний вид волос и защищая их от неблагоприятных внешних воздействий. Масло купуасу — натуральный продукт отличного качества, прекрасно подходящий для использования в разнообразных направлениях косметики и фармацевтики. Масло купуасу медленно проникает в кожу, обеспечивая длительное биологически активное воздействие включенных в него компонентов.

Используется в косметических средствах по уходу за кожей губ. Масло оказывает увлажняющее, успокаивающее действие, устраняет сухость и шелушение. Также используется в средствах по уходу за кожей и волосами, включается в состав кремов и масок, помад и др. косметических средств. Хорошо смешивается с другими жирными и эфирными маслами. Рекомендуемый процент ввода в косметические средства —  4-10%.

Методы применения: аппликации, компрессы, массаж.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость. Благодаря своему составу масло купуасу имеет повышенную температуру плавления, оно долго впитывается кожей, из-за чего может использоваться для защиты кожи от неблагоприятных воздействий окружающей среды, вместе с тем данное масло может провоцировать появление камедонов (сальных пробок).

Хранение: плотно закрытым в сухом и прохладном месте при температуре 10-25 °С. Масло устойчиво к прогорканию, после вскрытия флакона использовать в течение 12 месяцев.

масло купуасу ООО Реал

660 р

Масло МАНГО 50 мл.

Mangifera Indica L.

Синонимы: индийское манговое дерево, индийское манговое дерево, мангга, мамуанг, манчо, мангифера.

Семейство: анакардиевые (или сумаховые) — Anacardiaceae.

 Происхождение: Индия.

Метод получения: получают методом прессования или экстрагирования гексаном измельченных ядер косточек.

Характеристика: масло манго представляет собой оформленную массу от бежевого до светло-желтого цвета со слабым приятным запахом и нейтральным вкусом. Температура плавления 29-34 °C.

Соcтав: олеиновая (38-50%), стеариновая (30-45%), пальмитиновая (11-17%), линолевая (3-7%), арахидоновая (до 2%),  α-линоленовая (0,8%), а также в небольшом количестве (до 1-1,5%): лауриновая, миристиновая, пальмолеиновая, бегеновая жирные кислоты. Неомыляемая  фракция (1-5%) включает токоферолы, стерины, каротиноиды. 

Действие на кожу: антиоксидантное, защитное, питающее, регенерирующее, смягчающее, увлажняющее.

Используется для ухода за любой кожей с целью ее восстановления, увлажнения и питания. Особенно рекомендуется для ухода за зрелой (способствует уменьшению морщин), сухой и поврежденной кожей. Подходит для детской кожи (успокаивает и снимает раздражение). Масло оказывает регенерирующее действие, способствуя заживлению мелких кожных трещин и изъязвлений. Эффективно в лечении сухой кожи, шелушения после загара (защищает от последствий палящего и иссушающего действия солнца и ультрафиолетового излучения), кожных аллергий. Смягчает и разглаживает жесткую и грубую кожу, предотвращает появление растяжек, т. к. улучшает эластичность кожи.

Может использоваться после бассейнов, саун и бань как средство, восстанавливающее естественный липидный барьер (возвращая коже способность удерживать влагу). С этой же целью применение масла манго эффективно для предупреждения и ликвидации последствий иссушающего действия на кожу различных моющих средств и других неблагоприятных факторов (высоких и низких температур, обветривания, обморожения, длительного контакта с землей, водой и т. п.).

Масло манго рекомендуется в лечении ряда кожных заболеваний: сухих форм экземы и псориаза, дерматитов, кожной сыпи, а также снимает зуд от укусов насекомых.

Масло используется для снятия мышечных болей, напряжений и усталости.

Методы применения: аппликации, компрессы, массаж.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, может способствовать образованию комедонов.

Хранение: хранить в темном, прохладном и сухом месте в герметично закрытом флаконе.


Развернутая статья о манго здесь.

Масло манго (Реал)

290 р

Масло ПАЛЬМОВОЕ 50 мл

Elaeis quineenis (L.) Jacquin

Синонимы: пальма масляная, африканская масличная пальма, настоящая масличная пальма.

Семейство: пальмовые  (Arecaceae/Palmaceae).

Происхождение: Малайзия.

Метод получения: прессование мякоти плодов с последующей рафинацией масла и обработкой паром для снижения характерного запаха и вкуса.

Характеристика: полутвердое при комнатной температуре масло от желтого до темно-желтого цвета, с характерным слабым приятным запахом и нейтральным вкусом. Масло устойчиво к прогорканию.

Состав: пальмитиновая (40-50%), олеиновая (35-45%), линолевая (3-13%), стеариновая (4-7%), миристиновая (0,5-2%), а также в незначительном количестве бегеновая, эйкозеновая, арахидоновая, линоленовая, пальмитолеиновая, лауриновая, каприновая, каприловая жирные кислоты. Содержит неомыляемую фракцию (0,15-0,99%). В масле содержатся токоферолы: α-токоферол (129-215 мг/кг), β-токоферол (22-37мг/кг), γ-токоферол (19-32 мг/кг), δ-токоферол (10-16мг/кг); токотриенолы: α-токотриенол (44-73мг/кг), β-токотриенол (44-73 мг/кг), γ-токотриенол (262-437 мг/кг), δ-токотриенол (70-117 мг/кг).

Действие на кожу: антиоксидантное, восстанавливающее, смягчающее, защищающее. Рекомендуется для ухода за нормальной, проблемной (дряблой, морщинистой или увядающей), сухой или обезвоженной, потрескавшейся кожей. Используется для ухода за огрубевшей кожей локтей, коленей, пяток. Обладает значительной антиоксидантной активностью. Прекрасное средство для борьбы с морщинами, масло предохраняет клетки от старения, атеросклероза, рака. Является дополнительной смазкой для кожи, что может использоваться в ситуациях повышенной потребности в кожном сале, например, при защите кожи от чрезмерного воздействия воды (при частом мытье рук или после долгого нахождения в воде), земли (после работы на садовом участке, ветра (для защиты от обветривания, холода. Способствует восстановлению липидного баланса и укреплению барьерных функций эпидермиса, благодаря чему понижается потеря жидкости клетками кожи. Предупреждает появление растяжек в период беременности. При ряде кожных проблем связанных с ороговением и растрескиванием кожного покрова данное масло может наноситься на поражённые участки кожи 3-4 раза в день как смягчающее средство. Масло также можно использовать как кондиционер для волос.

Методы применения: аппликации, компрессы, массаж.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, может способствовать образованию комедонов.

Хранение: плотно закрытым в темном прохладном месте.

 

Развернутая статья о пальме здесь.

Масло пальмовое (Реал)

95 р

 

Внимание! Информация о биологической активности жирных масел при внутреннем применении носит справочный характер, так как данные масла не сертифицированы как пищевые.
Сертификаты


 

 

 Перейти к жидким маслам

 

Перейти к масляным экстрактам

 

перейти к другим товарам



 

информация

© ООО Реал, 2002-2017
 
 
Индекс цитирования   Rambler's Top100