В 61 Парфюмерия и ее секреты. М.: Пищевая пром-сть. 2003. - 72 с.
Кратко рассмотрены становление и развитие парфюмерии с древнейших времен. Обсуждаются
современные ее достижения, ассортимент и типы запахов эфирных масел и
индивидуальных душистых веществ. Приведены примеры роли новых продуктов в создании
модных французских духов. Прослежен путь отечественной парфюмерной промышленности.
Дана оценка найденных экспериментально величин пороговых концентраций душистых веществ в сравнении с максимально возможными при испарении. Показано, что использование при измерении порогов запаха водных растворов может дать большие погрешности.
Подробные данные о компонентах парфюмерных композиций были опубликованы автором в
сотрудничестве с издательством «Пищевая промышленность» раньше: 1994 г. -
«865 душистых веществ для парфюмерии и бытовой химии»;
1999 и 2001 гг. - «Эфирные масла для парфюмерии и ароматерапии»;
2000 г. - «Эфирные масла, ароматизаторы, консерванты. Ограничения при использовании».